文明的作文
我寻找着文明……早上,我轻轻地背起书包,满脸微笑地跟妈妈告别:“老妈,我去上学啦!”妈妈会心地笑了。来到学校,同学们都微笑着互相打招呼,都显得那么亲切,那么和睦,一张张笑脸如阳光般灿烂。原来文明就是一个个不经意的微笑。上课了,老师刚走进教室,同学们立刻站起来,一起大声说:“老师,您好!”“同学们好,请坐!”笑意写在每个人的脸上,欢乐在教室里回荡。我们沉浸在轻松愉快的课堂中,不知不觉下课铃响了。
原来文明就是一声声很平常的问候。下课了,同学们在操场上做游戏,地上滚动着一团废纸,显得非常的刺眼。班长王悦一声不响地走过去,飞快地拾起那团纸,放进了旁边的垃圾筒。大家都向她投去赞赏的目光。这时,我忽然发现,操场从来都没有像今天这样干净过。原来文明是一个个简单的动作。我寻找着文明……其实不用寻找,文明就在我们身边,文明就是这样简简单单:一个微笑、一声问候、一个动作……
简单的文明,让我们这个最冷的冬日的寒风中,温暖如春,让我们每一天的生活,充满温馨,盛满幸福。