我从小就喜欢书,因为书给了我们快乐,给了我们知识,给了我们启迪……莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。”“营养品”在这里,并不是指物质上的食粮,而是指精神上的食粮。
马小跳是个淘气而又天真的孩子,有他的地方,每件事、每一天、每个人,都会变得与众不同。书中有贪玩的老爸、“宝贝儿”妈妈、中队路曼曼、漂亮的夏林果等。书中最有趣的故事是《同桌冤家》,讲的是马小跳和同桌陆曼曼之间的“战争”。马小跳和陆曼曼都是三年级的学生,马小跳是全校出了名的淘气包,而陆曼曼从一年级就开始当中队长,一直是老师最得力的小帮手,老师不能天天盯着马小跳,就找了小帮手陆曼曼,老师拿了一个小本子让她把马小跳不良的表现记下来,这真让马小跳头疼,所以马小跳决定给陆曼曼一个下马威。一天上数学课,陆曼曼站起来回答问题,马小跳把她的椅子悄悄地蹬到一边去了,陆曼曼回答完问题,就“咚”得一声坐到地上去了,教室里笑得人仰马翻,我看得捧腹大笑……
我的感受;请你们给我 们一个快乐的童年。不忘记自己是咱要长大的。好么?
我觉得一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于与书相伴,并善于从书中吸取营养,从而走上成功!让我们养成爱好阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!同学们!