我最喜欢的一本书小学作文
“书籍是人类进步的阶梯,”我是一个特别爱看书的学生,书是我每天必不可少的“伙伴”,不过看了那么多的书,最喜欢的还是《原来我这么棒》。
这本书讲了主角小瑜是一个不了解自己优点的一个小学生,个性内向,总是习惯畏缩地躲在别人背后。还过,她的优点是善于倾听别人说话。一次,小瑜去参加了一个研习营,虽然那是被妈妈半强迫着去参加的活动,但是她从中体悟到自己的优点,因而找到了自信。
其实,在实际生活中,我和小瑜一样,也很胆小。记得那一次,班上举行班会,全年级所有老师都要参加。可陈老师你不选他不选,偏偏选上我,啊!mygod!作为一个非常缺乏自信的女生来说,如何也面临不了这样的“灾难”,可师命难违,我只能苦笑着应对这场突如其来的“灾难”。每当想到面对那么多同学,老师,我紧张得连话都说不出来了。练习时,可想而知,我没有讲好,陈老师指出了我的不足。
顿时,我的泪水就在眼中打起了转转儿,它们像个调皮的娃娃一样想立刻就破“浪”而出,可我想起了《原来我这么棒》中的小瑜,这时,一个声音从我心中响起“卞正,你能行!”每天回家,我都反复练习。不过功夫不负有心人。那天,我从容地走上讲台,做了个深呼吸,心中不断给自己加油,最后,我用流畅的语言把我要讲的内容表达出来,赢得了老师和同学们的一片掌声。课后,陈老师还专门表扬了我,我像吃了蜜似的,甜到了心里。那一刻,我获得了前所未有的自信。
《原来我这么棒》是我最喜欢的一本书,因为它让我心中竖立起了自信心。