课外空闲时,我读了《鲁宾逊漂流记》,读后很有感受。这个故事告知咱们在困难中不能损失勇气,勇气和意志是最可贵的,没有它,你就永久脱节不了窘境。
这本书是英国人作家笛福所写的,内容讲了有个英国人叫鲁宾逊,喜爱帆海和冒险,所以他没遵从他父亲的组织,在家过安静而充足日子。可是,一心想外出闯练的鲁宾逊却当上了充溢惊险和影响的水手,他用难以幻想的刚强,意志和勇气,依托自己的才智和辛勤劳作,在荒岛上拓荒种田,砍树建房,圈养山羊,并搭救了野人“星期五”。合理鲁宾逊预备救出一批沦为土人的西班牙船员时,被一群坏人绑架,被人送上了荒岛。鲁宾逊又一次发挥超长的勇气,他打败坏人,救回了船员,夺回大船,他们一同逃离了荒岛。鲁宾逊通过一次又一次的历险,他凭着自己的意志打败了全部。
读完这篇小说,我不由想起,假如我是他,我不会又他这种勇气和自傲,面临那些出人意料的灾祸,我会紧张惧怕得不得了,不要说救他人了,便是救我自己也是不或许的,由于我没有他那个才干和胆量。这本《鲁宾逊漂流记》让我懂得只要付出了、尽力了,才干获得优异的成果,只要用自己的才智和意志才干够打败全部困难!