苦难作文
任何人的一生,都无法拒绝挫折和苦难的造访,而当有毅力的人经历过苦难后获得的却是一笔宝贵的精神财富。就拿德国音乐家贝多芬说,他虽然双耳失聪,但是他并没有向命运屈服,他坚定的说:“我要扼住命运的咽喉,它不能使我完全屈服...
苦难,是一种财富作文8篇
苦难,是一种财富作文8篇
童年是多姿多彩的,是妙趣横生的,是无忧无虑的,我们的童年有着太多的欢笑,太多的快乐。童年,是我们成长的足迹,是迈向我们美丽人生的第一步。我的童年,有欢笑、有快乐、有悲伤、也有烦恼,我有一个五彩的童年。在我成长的旅途中...
范文:自古英雄多磨难
【作文题目】阅读下面材料,根据要求作文。一只海蚌对它身旁的同伴说:我身子里有一颗东西,很痛,它又重又圆,我真苦恼。它的同伴高傲得意地回答道:赞美天空,赞美大海,我身子里没有痛苦。我里里外外完整无缺,安然无恙。这时,正好一...
【热】品味苦难作文2篇
【热】品味苦难作文2篇
苦难是金作文(汇编3篇)
苦难是金作文(汇编3篇)
文人自古多情,而情由心发,心为事动,正是他们的苦难造就了现在多种多样的文化。文化表现在人们的素质,素质好的人文化程度无疑文化程度也有一定高度。就最近发生的几件社会时事,我想谈一谈我的观点。在美国,有多数男人表示,他...
以苦难为话题的作文(通用6篇)
以苦难为话题的作文(通用6篇)
苦难的主题作文5篇
苦难的主题作文5篇
作文:苦尽甘来的苦瓜
作文:苦尽甘来的苦瓜
像香蕉?像月芽?可淡绿色的表皮上却隆起许多卵形的小疙瘩;没有香蕉的甜味,不及月牙的美丽,连名字听起来都叫人感到苦涩———苦瓜,人们就这样称呼它。今年,妈妈开辟了一块地种上了苦瓜,尽管我很讨厌苦瓜。我...
以苦难为主题的作文:苦难成就了他
以苦难为主题的作文:苦难成就了他
挫折是人生的必含内容,一旦遭遇,它也的确提供了一种机会。人性的某些物质,往往由挫折和苦难得到更大的考验和提高。1882年的冬天,庄严肃穆的音乐大厅里正在演出歌剧《费德里奥》,许多名门贵族观看了这场演出。但在歌剧进行...
拥抱苦难作文4篇
拥抱苦难作文4篇
苦难,这个熟悉的名词,或许不会有人喜欢它,而更青睐他的反义词,但事实上苦难也是一笔财富。苦难是人生中常有的事,但一些人从来没有尝过苦难的滋味,一经品尝,便被那苦涩的味道给击倒了。被击倒了不可怕,还可以站起来继续拼博,继...