哲理的作文
在失败中坚强,在失败中认识自己的不足,重新再来,那你的人生因此而改变!从失败走向成功,是人生必经要走的路,只有失败的启示,你才能成功。失败中的哲理作文1:一个人在一生中是要历经很多次失败的,从来都不放弃,一直向着高峰攀...
富有哲理的作文结尾锦集
富有哲理的作文结尾锦集
哲理类作文审题立意
哲理类作文审题立意
有个女人,家庭很幸福,不但生活富裕,先生也很疼爱她。有一天,她认识了一位年轻人,这年轻人的甜言蜜语使她心动了,两人发生不正常的感情。后来年轻人对她说:“偷偷摸摸的不自由,我们干脆离开家乡,到新天地建立属于我们的家。”女...
两个钓鱼高手一起到鱼池垂钓。这两人各凭本事,一展身手,隔不了多久的功夫,都大有收获。忽然间,鱼池附近来了十多名游客。看到这两位高手轻轻松松就把鱼钓上来,不免感到几分羡慕,于是都是附近去买了一些钓竿来试试自己的运气...
在这个世界上,有许多伟人在小草、动物身上悟出了深刻的人生哲理,而今年暑假我去奶奶家门前的地上放风筝的时候也悟出了一个人生哲理。那天,我和爸爸吃完午饭就去果园旁边的一块平坦辽阔的地方放风筝。我在前面拿着柄,老...
钟表代表着时间,珍惜时间是最重要的一件事情。大家只有那些钟表的哲理作文吗?关于钟表的哲理作文篇一:时间是世界上价值最高的财富,浪费别人的时间等于谋财害命。那么,浪费自己的时间也就等于慢性自杀。我常常站在钟表面...
有朋自远方来,不亦说乎。五湖四海皆兄弟。人与人之间本该相互信任,相互支持,相互鼓励。随着时代的与时俱进,人与人之间的信任度也在日渐衰退。古有:遍插茱萸少一人。今有:近朱者赤近墨者黑。如若你飞黄腾达,我相信你身边就不...
初一作文:哲理感悟
初一作文:哲理感悟
初一作文:哲理感悟天空无语,但有鸟儿为它欢快地歌唱;大地无言,但有万物为它点缀着美丽;大海无言,但有鱼儿为它谱写生命的乐曲。同样,人即使无语,他表现出的修养自会诠释生命的价值。长时间迷失在物质、金钱、名利的洪流之中...
你喜欢吃小橄榄吗?金风送爽时节,橄榄上市了。一颗颗圆溜溜、晶莹莹、宛如绿宝石的小橄榄,真令人馋涎欲滴。然而,一口咬下去,眉头却会立即皱起:呀,这是什么味?又苦又涩!但几秒钟后,一股甜丝丝的感觉却在唇舌之间漾开了,直沁心脾,让...
高考作文哲理美句
高考作文哲理美句
以哲理将中考作文深刻到底的短文
以哲理将中考作文深刻到底的短文
哲理是智慧的火花。许多名篇佳作常以至理名言撞击人们的心扉,点燃人们思维的火花,引发读者强烈的共鸣,给人留下深刻的印象。凡优秀作品,往往离不开哲理名句的支撑。哲理句内涵丰厚,点题明旨,精辟蕴藉,启发人们深入思考,令人遐...
生活中的点点滴滴,磕磕碰碰,一幕幕……都有值得我们回味和感动的事情,走进岁月的长廊,翻开回忆的相册……追忆成空,那天我们在上化石吟,雷老师瞟了一眼第四组,貌似是有什么风吹草动,接着就冒出了句“小伙子上课不要想小姑娘,小...
忍耐是人的一种意志,忍耐是人的一种品质,忍耐反映出来的是人的修养。一个有修养的人,必定具备忍耐的意志和品质。忍耐是事业成功的奠基石。能够吃苦耐劳、忍饥挨饿,能够在恶劣的环境下求生存,才能战胜敌人,壮大自己。红军在...