大自然作文
我走进大自然,发现这个可爱的世界处处充满了情趣。
放眼美丽的大自然,处处充满了迷人的色彩。第一丝春风拂过,是万物吐翠,春暖花开的春天。春风吹啊吹,吹绿了大地,吹红了桃花,吹醒了沉睡中的青蛙。快看!大地铺上了一层厚厚的绿毯。中间点缀着红的、白的、黄的花,远远看去真像一幅美丽的山水画,恐怕世上最著名的画家也难以画出这样美丽的画吧!湛蓝的天空中飘着悠悠的白云,与大地相互交映着,太阳发出一缕缕金灿灿的光,温暖着大地,温暖着人们的心,温暖着人间万物。清澈的溪水“哗哗”地流着,奏出一曲春天的交响乐。溪水倒映着蓝天,白云。看!孩子们在草原上尽情地奔跑,相互做着游戏,互相嬉戏。听!树林里鸟儿“叽叽喳喳”的叫声,它们在欢快地喜迎春天的到来,歌唱心中的喜悦。大自然所创造的鸟语花香,青山绿水,碧海蓝天,悠悠白云……绘制成一幅生机勃勃,色彩迷人的春天。
第一屡阳光洒下,是烈日炎炎的夏季。瞧!空中的太阳简直就是一个大火球,它把火辣辣的阳光毫无保留地直刺向大地,照得人睁不开眼,大树小草都无精打采地耷拉着脑袋,动物、植物、人类……一切有生命的东西,都得向它俯首称臣。变天像小孩变脸似的,刚才还是晴空万里,烈日当空,一刹那便是晴天霹雳,电闪雷鸣,紧接着便是倾盆大雨从天而降。看!大树在暴雨中舞动着优美身姿,小花小草高兴地洗着澡,无精打采的小鸟现在活力十足,正躲在屋檐下快乐地歌唱……不一会工夫,雨停了,空中架起一座美丽的彩虹桥。蓝天白云下,整个世界生机勃勃,一片莲花池中,碧绿的荷叶像一个个大圆盘,被雨水冲洗的更绿,更亮,色彩绚丽的荷花有红的,黄的,粉红的……一朵比一朵美,一朵比一朵艳,它们为炎热的夏天增添了别有韵味的情趣。
当第一片落叶飘下,五谷丰登的秋天来了。天高云淡,大雁南飞,大地一片金黄。这是一个丰收的季节,是一个金色的季节。看!果园里的苹果红红的,像一个个小孩子的笑脸,黄澄澄的梨像一个个小灯笼挂满枝头,一串串紫的,红的,绿的葡萄像一颗颗珍珠倒挂在枝头……这些水果你挤我碰,争着要人们来采摘。再看!田野一片金黄,金灿灿的稻谷笑弯了腰;高粱涨红了脸;雪白的棉花露出了笑脸……好香啊!一股淡淡的桂花的幽香扑鼻而来,不一会儿,空气中弥漫着一股又一股浓郁的香气,深呼吸,那香味铺天盖地地袭来,不光是人,就连飞舞的蝴蝶,蜜蜂也被深深的陶醉。瞧!无数的蜜蜂闻香而来,在花丛中时而翩翩起舞;时而像喝醉了酒似得,跌跌撞撞,陷入桂花香的海洋,不能自拔。整个世界都沉浸在桂花的香气之中,真是沁人心脾。
当第一片雪花落下,冬天来了。早晨,打开窗户,一股凉意袭来,哇!树上,空中,地上,全是白茫茫的一片。真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。冬天真是一个寒冷又温馨的季节。大地像盖了一层层雪白的棉被,孩子们冒着严寒,在雪地里堆雪人,打雪仗……空中纷纷扬扬的雪花舞动着各种各样的姿势,或飞翔,或盘旋,或从空中直直的下坠,一朵朵白色的雪花在空中飘舞着,追逐着,在空中画出一道道美丽的弧线。一道道弧线交织,凭空绘制出一幅美丽异常的的画面。此时天是白的,大地是白的,空中也被白色占据着,整个世界银装素裹,分外妖娆,俯视大地,一片白色的海洋,不禁发出赞叹:“大自然真是鬼斧神工。”
亲进大自然,细细品味,发现它是如此色彩斑斓;侧耳倾听,它像一支悠扬委婉的乐曲;融入大自然,把我带入一个如烟,如雾,如痴,如醉的童话般的世界,让我浮想联翩,深深陶醉。