关于美丽的春天作文
春天来了,万物复苏了,你却都变得生机勃勃了。请和我跟着春风寻找春天吧!
随着春风,我走进了我们那美丽的校园,就看见了嫩芽长在榕树上,那榕树为鲜花遮风挡雨,小草从地上冒出来,被风吹得一摇一摆的很可爱。来到教室,同学们正在读书,但非常认真的在看着他们的书,读着。在来到操场,看见刚种下的小树苗,栩栩如生的,小草在跳动摆动,小鸟在树枝上唱着动人的歌曲。春风不尽,洒满了校园,还想买在田野中。
随着春风,我走进了田园,我就想起了范成大的《田园杂兴》看见树上梅孑泛出金黄色,杏子又肥又大的,看上去很好吃的样子,田里的麦花一片雪白,像白白的雪花,太花,显得稀稀落落的。有心灵和蝴蝶有时飞来飞去的,田园里的男人都有家务活干,一家人有说有笑的,我现在才诗人们为什么是人们这么向往给人生,这种生活真美好。我不禁联想到山林里面的味道。
随着春风,我走在山间的小路上,我闻到山的味道,听到了小鸟的歌声,摸到了树上的叶子,遥望远处,看见一条弯弯曲曲的小路,从山下延伸到山上,在云雾之缭绕下云约可以看见几户人家,我走在山上,看见了千万只小鸟。看见远处山坡上原野一片,田中很多人在插秧播种。
今天在这个万物复苏的季节,我感到了春天的气息。