关于美丽的春天作文
春天在哪里?春天在苏轼笔下的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”里;春天在孟浩然笔下的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”里;春天在朱熹笔下的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”里。今天我走进了碧沙岗去寻找那迷人的春天。
一走进碧沙岗,映入眼帘的是各种各样竞相开放的花,有桃花、梨花、杏花……公园里成了花的海洋。
在碧沙岗的花海中,不得不提的就是花中贵妃——海棠了。苏轼曾用“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”来表达他对海棠的喜爱。我漫步花间,一团团、一簇簇的海棠,花团锦簇,像一群调皮的小朋友在嬉戏。远处,白色的海棠花像白衣天使伫立在花丛中;红色的海棠花向热情的似火的舞者翩翩起舞;黄色的海棠花像是害羞娇艳的女子。有的海棠还没有开放,一个个的小花骨朵簇拥在一起,好像在比谁先绽放。有的花骨朵儿连成一排,像一串串美味可口的糖葫芦,让人垂涎三尺。一阵微风吹过,花枝随风轻摇,轻盈的花瓣飘落下来,“落红不是无情物,化作春泥更护花”海棠落了下来,为大地铺了一层松软的地毯,为报答大地母亲的养育又回到了她的怀抱。人们拿出相机将这美景定格。
春天不仅有美丽的海棠,还有生机勃勃的小草,还有欢笑的小朋友。王安石的“春风又绿江南岸”道出了春天无处不在。