献给母亲节其实,早就想写写母亲了。可每次提起笔,却又不知该从何说起。我想写小时候我对母亲的惧怕,更想写长大后对母亲的热爱;我想写母亲的严厉,更想写母亲的辛劳,我甚至想写出母亲生活的每一件事,说得每一句话,可她的女儿...
健康向上的人文环境是文明城市的灵魂和内涵所在,是市民人文素养的基本标志,反映了城市的人文精神。我们围绕提升人的综合素质和城市文明程度、创新发展能力的目标任务,切实围绕“创争从点滴做起,文明在你我身边”的理念,培...
“时间如水,生命如歌”。在白驹过隙间,我们终于送了一个紧张的学期,迎来了一个快乐的暑假。换好游泳衣后,走在那北海有名的银滩上,我觉得非常幸福,踩在银滩那软绵绵的沙滩上,我觉得很舒服。所以忍不住投进大海的怀抱里,任由那...
【作文一】圣诞节到了,圣诞老人骑着飞天鹿在做着一件辛苦的工作――为人们分发礼物,他辛勤地工作着,不叫苦也不叫累。飞着飞着,一只在垃圾堆里偷偷觅食的老鼠映入圣诞老人的眼帘,多可怜的动物啊,无依无靠!圣诞老人同情着动...
早晨,东胜路小学旁有一棵小树,里面有一个蚂蚁王国,蚂蚁王国里有一只小蚂蚁,他想到西藏去,到那里去看风景,他就独自离开同伴,踏上了历险小蚂蚁慢慢走着,走着走者他觉得肚子饿,可是他从蚂蚁王国里带出偷偷地来的食物,都被他在路上...
毛泽东主席曾说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。读过一本好书,像交了一个益友,而阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。曾经读过著名女作家毕淑敏的一篇名...
亲情,是一把斜背着的吉它,越到情深处,越能拨动你的心弦;亲情,是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧牵着你的手;亲情,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。亲情,就在眉眼顾盼间,浅浅的微笑里,就在那一首抒情的小曲中...
不是每一个人,都会拥有一个幸幸福福的家;不是每一个人,都会有非常疼爱自己的爸爸妈妈在身边;不是每一个人,都会拥有一个伟大的依靠。她,失去了一个本来幸福温馨的家;失去了疼爱她的父母;她失去了所有所有,他没有了任何依靠。在...
篇一春来了,松花江,你就是一道风景。江面的水又如昔日充满活力地舞动起来,你是那么有生机,那么健壮有力,谁的清澈是你的心灵,胜过人世间最美丽的水晶石,映出美丽的蓝天,反射出妩媚的阳光,似一滴洌泉滴在心上,在享受美好世界的同...
即将启动的三十年大学同学聚会,让我的心情久久不能平静。回想当年生活的点点滴滴,一层层一件件的浮现在我的脑海,就让记忆的栅格拂去岁月的尘埃回到那个遥远青涩的年代,轻轻缀拾起几缕青春的脉络来纪念那个每每想起都会让...
已经有好几次都想给我的朋友写些什么,可是动力好几次笔,都没有写成,原因是我不知道用怎么样的文笔才能更好地表达我曾经伤害过的朋友,怎么样表达我心中的那道痛,一直地在吞噬着我的良心,不知道为什么,至今还会想起我的那个朋...
中国有5000年的灿烂文明,传承并发扬我们民族优秀的文化,是当前教育工作应该担负起的重要使命。早在68年前,毛泽东同志就曾批评过言必称希腊,对于自己的祖宗,则对不住,忘记了,不去认真研究我们自己的历史的学风,今天,我们要继续...
大自然的声音抑扬顿挫,优美动听,只要用心聆听,你就能听见她美妙的声音。春之声站在大自然妈妈的怀抱里,我听见了春天的声音。微风中,我听见覆盖在大地上的积雪被春姑娘扫去的声音,小溪上的薄冰被春姑娘击碎的声音。我听见小...