今天早晨,我早早的醒来,给爸爸妈妈去烧年糕。虽然我从没烧过年糕,但是我看过爸爸妈妈烧年糕给我吃。今天我要自己尝试一下,不管烧得怎么样,好吃还是难吃,只要我努力了,难吃的东西也会变得好吃的。
开始烧年糕了,要先做一些准备。第一步是洗青菜,用手摸一摸根部,把外面一层老叶去掉,然后把洗好的青菜放在厨板上切一切;第二步是把年糕取出来。这样就准备好了。
准备好了,应该正式开始烧了。第一步先往锅里倒中等的水,再打开煤气灶;第二步等水烧开后把取出来的年糕放进锅里,用勺子搅绊一下,再盖上锅盖,等到煮沸,再放入青菜的茎。因为青菜的茎不容易熟和软,所以先放入青菜的茎。等煮沸了,再放入叶,然后用锅铲铲几下后再放入两勺盐。步骤就是这么简单。
烧好后我尝了口,心里说“真鲜,真是一劳动一份收获。”妈妈吃了说:“我烧得比妈妈的更好吃,味道更鲜美。”