沙包小学作文
沙包的起源要追溯到远古时期,人类的祖先就会用石头等硬物来击打猎物,随着时代的发展,文明的进步,作为游戏不能用石头来打击或拿给其他人,人们就用沙包来代替了。
随着时代的变化,科学技术的发展,沙包在我们现在却很少人玩了,一代代人摸过,玩过,喜欢过的沙包到了我们现在,好像快要失去它原有的辉煌了。其他老一辈的玩具可能在我们幼年时玩过,可现在都不大爱玩了。可是我却挺喜欢沙包的,喜欢自己做沙包。
妈妈告诉我,用来做游戏的沙包有三角形的,方形的等等。一般都是正方体的,一共六个面积,大约25平方里米,做沙包也很简单,用剪刀剪出六个25平方厘米的小正方形,把六个小正方形缝在一起,只留一条缝,从内到外翻过来,把豆子或大米放进口袋中,用针把缝缝实了,一个沙包就做好了。
玩沙包也带给了我们许多欢乐,也有提升,有的想高人一等,技术想提升,就用布剪下一朵朵好看的小花,可惜不好用,打鸭子没打两下呢,花瓣就变成雪花飞舞了。
沙包是我们童年的玩具,也是长大后的回忆,期待沙包能带给我们欢乐的童年趣事的回忆。