沙包小学作文
和妈妈一起做沙包。我们先拿来一大块花布,妈妈说:“我们可以把布剪成六个小正方形之后再一条边一条边缝起来一个正方体。”我说:“我们可以先剪成一个正方体的平面图,就像 ,如果剪成这样就只缝几条边就可以了。”妈妈说:“真是个好主意,那我们开始做吧!”
我们就先把花布剪成一个正方体的平面图,然后妈妈教我怎样缝针。当我很着急要缝的时候,妈妈说:“要把布翻过来再缝,这样沙包就更美观了。”我迫不及待地缝了起来,开始时,我还很害怕针会扎到手,过了一会儿我就熟练了。
不知不觉中,我缝的只剩最后一条边了,妈妈说:“不要再缝了,把布可以翻过来了,再给里面放一些豆子。”我翻过来一看,沙包全没有线头了。我觉得妈妈很聪明。我给沙包里放了些绿豆后,妈妈帮我把最后一条边缝好。这样,我的沙包就做好了。玩着自己做的沙包,我觉得我长大了,会做沙包了。
今天我知道了干什么事情都要去找最简单的方法去做,这样再难的事情也就变简单了。