沙包小学作文
今天,老师让我们回家缝一个沙包。我兴奋极了,心想:有什么难的,真是小菜一碟!我以百米冲刺的速度跑了回家。
一回家,我就翻箱倒柜,准备大展身手。我好不容易才找到了一块没用的布和针线,又从厨房倒了一些米到塑料袋里,把塑料袋绑紧,就开始行动了。可是,当我要穿针时,却怎么也穿不过去,气得我火冒三丈:不就是一个小小的线头吗?非把你穿到针眼里不可!否则,你就别想活了!真是不喊不知道,一喊真有用,我一下就把线头穿了过去。接下来该缝了!我一手拿布,一手拿针,小心翼翼地缝了起来。只听“哎呦”一声,妈妈急忙跑了过来,接着“噗嗤”一声笑了,原来,她看见我咬着手指,另一手指着针,大骂起来。妈妈连忙对我说:“不行就不要缝了!”我听后气极了,一下子跳了起来:“谁说我不行?”就立马缝了起来。很快,我就缝了三面,我把米装了进去,又把剩下的一面缝好,这样一个沙包就缝好了。
这次缝沙包,让我知道了:世界上有很多事都是看起来容易,做起来难的。但是只要你努力,就有回报。