在我心目中,医生是一个多么光荣、神圣的职业。救死扶伤,用自己宝贵的生命和那些传播性极强的疾病做斗争,帮助人们脱离危险,从生和死的边沿把患者拉回人间。然而,有一件事改变了我对医生的看法。
医生,我想对你说
那是前年的一个深秋,我的外婆不幸得了脑血栓晕倒,幸亏及时发现,送进医院。但是一送到医院,医生开口闭口要钱,先交检查费和住院费3000元。等舅舅到银行取出钱后交去时,医生才漫不经心地检查起来,已经过了两个小时了,医生还没有动手术,舅舅急得都想打医生了,这时,外婆才被推进手术室,动完手术后,外婆就一直没醒过来,送进了加护病房。全家人都失声痛哭,向老天爷祷告,希望外婆平安无事。后来,外婆还是永远的离开了我们。
心里真的很难受,想到外婆已经永远地离开我们,豆大的泪珠从我脸上滑下,恨死这些所谓的医生了……
还记得一次,妈妈带我去复查眼睛,一位早上六点钟就专程赶车来看病的乡下人走进眼科病房,医生看一眼就密密麻麻地开了满满一张单子,叫病人去检查,病人慌了,忙说:“医生,我还没说怎么回事呢?”医生眼睛一斜,说:“去好好检查完了来慢慢说!”“医生,这检查要多少钱啊?”“不多,一百多点。”“我只带了一百元啊,可不可以……”“那回去把钱带够了再来啊!”医生头也不抬地撂下这句话,又忙着为下一个病人开单子。
看到这些,我不禁又想起了因为钱而延误抢救而过逝的外婆……此时此刻,我真想对他们说:人虽然要向前看,可也不能只看“钱”啊!好吗?