小学三年级作文:包饺子
今天中午,妈妈要包饺子了,我也想包,就对妈妈说:“妈妈,我可以帮你一起包几个饺子吗?”妈妈毫不犹豫地说:“当然可以了,但是要包得好一点。”妈妈开始准备,她放好饺子皮,端来水,拿来准备好的肉,我们就动手开始了。
一开始,其实我还不会包。我就看着妈妈,她拿了一张饺子皮,放一小勺肉,在边缘沾点水,用手把饺子皮合拢就行了。我照着她的样,包了一个非常漂亮的饺子,我别提有多高兴了。有了自信心以后,我就一直包下去,可是速度很慢,我包了一盘,妈妈已经包了两盘。我不甘落后,心想一定要超过她。包好以后,看着一个个可爱的饺子,我都不忍心吃它们。我因为追求速度饺子的质量都不好,妈妈告诉我包饺子要有耐心,做任何事也都要有耐心。
今天我太开心了,因为我终于学会包饺子了。