小学三年级作文:包饺子
炎热的暑假,西联小学举办了丰富多彩的夏令营,包括采莲、拍摄、爬牛头山、包饺子,还有让我们目不转睛的乡村电影。其中印象最深的是包饺子锻炼动手能力。
7月26日下午4点21分,我们兴高采烈地来到西联乡中心小学,餐厅的阿姨们正带着微笑的心情等着我们。餐厅的阿姨准备了两种包饺子的材料:饺子皮、饺子馅和一碗重水。我们的心情变得紧张起来。我小心翼翼的拿来一个饺子皮,用中指包了点水,最后弄了点肉和干菜。我把饺子粘得很紧,我把第一个包好的饺子放进碗里。然后我做了第二个,第三个,第四个和第五个我准备做第七个和第八个的时候,饺子馅露了出来,一个个掉在餐桌上。这时候餐厅的阿姨发现了,给我演示了一次。我跟着阿姨进了餐厅,做了一个又一个饺子。我包的饺子小而精致,不仅同学夸我做的好,老师也夸我做的好。饺子吃完了,味道鲜美,就像吃芝麻棒一样。
时间过得很快,我们很快就要离开了,但是在包饺子的过程中,我也明白了一个道理,看山容易画山难。包饺子锻炼我的实践能力,培养我的生活。