惊喜小学作文
人在生活中会遇到各种各样的惊喜。有一件惊喜让我终身难忘。
在我生日的前一天晚上,我的心里很好奇,今年妈妈会送给我什么礼物呢?第二天早上,妈妈还是像原来一样给我做早餐。我想:可能妈妈中午会送给我吧。可是妈妈中午还是没有送给我。我想:可能妈妈把我的生日忘记了。我的眼泪不由自主的掉了下来。
晚上睡觉时妈妈还没有异常,我就大声对妈妈喊:“妈你忘了今天是我的生日吗?”妈妈说:“你这么快就耐不住性子啦,我还想晚上放到你床边明天给你这个惊喜呢!”“那你不早说,”我说。:“那今天告诉你就不好了”。妈妈从袋子里拿出一个精美的包装盒,我赶忙从妈妈的手中抢过来,小心翼翼的打开,我发现那里装的竟然是我梦寐以求的笔记本电脑。我高声欢呼起来:“老妈万岁。”然后高高兴兴的拿回屋里玩了。
在人生中虽然有些人忘了你的生日或聚会等,但我相信总会有人记住你的生日并和你一起欢度这个生日。而有些人知道你的生日并准备了礼物但没有告诉你,这是他们要给你一个惊喜或是考验你的耐心。人的耐心在生活中是非常重要的。