我妈妈生日就要到了,我早早地问伙伴们:“我应该买什么礼物给我的妈妈呢?”他们七嘴八舌地说:“买宠物、买零食、买镜子……”我想了想,还是买一个玩具动物给妈妈吧,因为我不在家的时候,它还可以陪着她。我来到玩具商店,看进那里有各种各样的玩具宠物,非常的可爱、漂亮
忽然,我看见了一只全身白毛、长长的胡须,大大的眼睛,像灯笼似的的玩具小熊,可令人喜爱了,我犹豫了一会儿,就决定买这只小熊的。到了妈妈过生日的那一天,晚上,我在进厨房的时候,将灯关了等妈妈回家。妈妈回来了,我急忙把她拉到厨房里,打开电灯,在生日蛋糕上插上蜡烛,点燃蜡烛,唱着生日歌。在这个时候,我递给妈妈一个装着我买的玩具小熊的盒子,并叫她打开盒子,妈妈看见了那只玩具小熊,激动地流下了眼泪,说到:“我家的女孩已经长大了,懂事了。”直到今天为止,我才明白一个道理:只要为父母做一件小事,哪怕是很小的一件,他们都会很开心得。
晚上,我怎么睡也睡不着,自己像掉进蜜罐里一样,可开心了。我的妈妈真好,我爱我妈妈。