小学六年级尊重作文
在国外,尊重的力量是无法形容的。
在美国,一位著名的富商正在散步,这时他遇到了一个瘦瘦的年轻人,在街上的一个摊位上卖旧书。他退缩了,在寒风中吃发霉的面包。富商可怜巴巴地把8块钱塞到年轻人手里,头也不回地走了。不远处,富商突然回来,从地摊上拿起两本旧书说:“不好意思,我忘了拿书。其实你跟我一样都是生意人!”两年后,一个富商受邀参加一个慈善募捐会,一个年轻的书商紧握着他的手感激地说:“我一直以为我这辈子只有摆摊乞讨的命运,直到你亲口告诉我我是你这样的商人,让我建立了自尊和自信,从而创造了今天的业绩……”不难想象,即使富商给年轻人更多的钱,年轻人也会破产。
尊重也在我们身边——珠宝是一种尊重;态度上尊重别人,约会上别人尊重你。