小学六年级尊重作文
在人生的道路上,我们会经历很多事情。虽然很难,但我们可以从中理解很多原因。它们像一盏明灯,指引着我们前进的方向;它也像一艘船,承载着我们成功的另一面。我永远不会忘记那件事。它已经深深地刻在我的脑海里,因为它教会了我尊重!
两年前的一个早上,我还在四年级。像往常一样卖完早餐后,我去车站等公共汽车。当我上车时,车上的人很拥挤。“嗯?为什么今天坐公交车的人比平时多?”哎,算了,我赶紧找了个座位坐下,看着外面的美景,吃着热腾腾的早餐。在下一站,和刚才一样多的人。这时,一位年迈的老奶奶和一个小女孩走了过来。这位老妇人似乎是他的孙女。“怎么办,怎么办?他们朝我走来,该不该让座?”就在我想着要不要让我坐下的时候,一个女生抱着奶奶笑着说,奶奶,让你坐我的位子。我站着!”奶奶感激地说,“谢谢你,你是个好姑娘!”女孩说完就瞪着我,我的脸一下子就烧起来了。
通过这件事,我学会了尊重,然后,在人生的道路上,我会毫不犹豫的让座!因为尊重!