乐于助人小学作文
我们班有个同学,长着圆圆的大脑袋,炯炯有神的大眼睛,像小肥猪的身子,还有粗壮的四肢。这么灵活的小肥猪,除了吃还懂得乐于助人这四个字呢!既然都这么说了,也不瞒你们了,他就是乐于助人之天使,杨承文,外号就是“杨树”。杨承文,杨树,顺口吧,以后我就叫他杨树啦!
有一天放学,我正要下楼梯时,被初高中的大哥哥绊了一下,连滚带爬的摔了下来。“轰”的一声,我摔在了地上。“哎呦喂。”我痛苦地说,“疼死我啦。”这时,杨树正好走了下来,像鸟儿一样“飞”到我身边。着急地说:“怎么样,没事儿吧?摔到哪儿了,疼不疼?”这些像妈妈的嘱咐一样出现在我的耳边。我告诉杨树我好像把脚给弄坏了。杨树连忙把我背起来跑向卫生室。可是我们去晚了,杨树又把我背回教室。我趴在杨树的背上,无比的温暖,无比的安全,还无比的幸福,来到教室,教室里的老师、同学全走光了,转眼间,校园里空空荡荡的,杨树拿来椅子,把我放下,借用办公室里的座机打电话给老师,还有我和他的家长,不一会儿,人都来了。我妈妈把我扶回家。老师夸他是个好孩子,从此之后,杨树越来越受人们欢迎和喜爱了。
这就是我们班的“杨树”杨承文,这次,多亏了他呀,他真是个乐于助人的人!