游云台山红石峡作文
暑假里,我与一家人一起去河南的云台山去游玩。
进门后,我们便坐上汽车沿着弯弯曲曲的道路向目的地驶去。一路上我向窗外望去,一座座大山像是用石头垒起来的,那么陡,感觉一不留神就会掉下来,使人心惊胆寒;再看看那夹在山间的水,那么绿,沁人心脾又使人心旷神怡。而且云台山就是以山称奇以水叫绝,因林冠幽,历史文化积淀深厚。
人们都说来到云台山春赏山花,夏看山水,秋观红叶,冬览冰挂,一年四季风光如画。所以我们一下车就奔向了最具山水特点的红石峡。红石峡顾名思义,就是以红色的石头组成的峡谷。后世下果然名不虚传———一颗颗枝繁叶茂的树木,扎根在红色的石头旁,石头中,又使还能看见几株紫色的小花作陪衬。红石峡中还有一块奇石,它身处碧绿的水中,因为它是空心的,所以不管水面有多大的变动,它浮出水面的高度依然不变。
我还摸到了红色的石头,那么光,那么滑;我也摸到了那绿绿的水,清清凉凉的,一丝丝渗入心底,夏日的酷暑顿时烟消云散。直到现在我还回忆着我们在水中,踩着石头嬉戏的场景。我们还到了海拔1308米的茱萸峰,这里云腾山浮,丛林茂密,唐代大诗人王维曾在这里写下了“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”千古名句。
下午我们本来是打算去猕猴谷的,但在途中我们看见一些人在水中有悠闲自如的画着竹筏,于是我们这些孩子不顾一切地跑到岸边上了竹筏后拿起竹竿在水中瞎打,后来经过叔叔的指导和我们自己慢慢地领会,我们也学会了划竹筏,也能像那些人一样在水中自如地划来划去。
快乐的一天很快就结束了,回到宾馆我们进入了甜蜜的梦乡,在梦里回忆那天的快乐。