游云台山红石峡作文
暑假的时候,我们一家来到了云台山,远远望去,山群好似被云包裹住了,不愧叫云台山,我们上山的时候需要大巴,我们做上了大巴,马上要到了红石峡,我的心情十分激动。
我问随行的导游姐姐为什们别的地方岩石不是红色的?导游姐姐说:“红石峡的谷内山石岩体多为铁锈红,且多深沟峡谷、悬崖峭壁。如此奇怪的地貌的形成是因为它富含铁元素,山地由于受强烈的侵蚀切割,地形破碎,是典型的构造剥蚀地貌。紧接着就是一座桥,从桥上往下看,清晰的看见了人们不断的玩水,不管是大人还是小孩,他们都不顾形象疯狂的扑打着水面。我们下了桥,我们又来了一番辛苦,我们无死角的下楼梯,光台阶就1000多了吧。再往峡谷里走些,则是白龙潭,白龙潭上边是白龙瀑。瀑布终日不息地落入白龙潭中。潭水从不外流。潭下有一条暗河,红石峡的泉、瀑、潭是那么多。三步一泉,五步一瀑,十步一潭,记不清经过了多少泉,多少瀑,多少潭,只见一条条瀑布从石缝中飞溅而出,在阳光的照耀下,闪耀着金子般的光芒。转过一道崖壁,只见一个长长的瀑布,飘扬于悬崖。其落差50多米,飞流直下,声如奔雷,凉气沁人。大家欢呼雀跃,纷纷拍照,并在瀑布前留影。我们趁此机会连忙拿出早已经准备好的喷水枪玩耍,朝着目标奋力的喷洒着。此时此刻,我们走在岩石的下面,似乎有种危险感,大人们都低头,小孩们都跑了过去,我也随着他们跑了过去,一看到几块大石头下面是水,一看人可以下去,我便脱了鞋,跳了进去,这小溪水深不到30厘米,几条小鱼看得十分清楚,家人们叫我上来,我依依不舍的上去了,我知道这只能来一次,我们来到了一个台阶,这台阶是在半空中,我不禁提心吊胆的一步一步走上去,我上来了,接下来就是子房湖咯,妈妈给我们买的船票,只见湖里的水清澈见底,就是没鱼,哗,船倾斜着,好似快倒了,水花不断地扑打着我,我全身湿溜溜的。