游云台山红石峡作文
我们祖国有着众多大好河山,我最喜欢的就是家乡的云台山了!
云台山,我来了!
经过一个小时的颠簸,我终于到达了云台山。站在山脚下抬头望。山峰似乎在云彩之上。远处,一座由红石构成的山峰惟妙惟肖,那就是红石峡。走上红石峡,瀑布声越来越响。云台天瀑显现在眼前。只见瀑布从山上直冲下来,壮观无比。乍一看像一股擎天水柱。我不禁吟起了诗仙李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
看完壮观的云台天瀑,我们来到了茱萸峰。茱萸峰真高呀!似乎冲破了云层。只见树上长着一些红色的小果子,散发着浓烈的香气。爸爸告诉我:“这就是茱萸峰。”只见山上漫山遍野都是这种植物,我猜想当年唐朝大诗人王维的弟兄们就是来这里佩戴茱萸的吧。
接下来,我们来到叠彩洞。叠彩洞一个接着一个,各有各的特色。这里风光秀丽,还不时听见几声鸟鸣,令人心旷神怡。
云台山,一个风光秀丽的景点,一个物产丰富的地质公园。显现出我国山河独特、壮观、秀丽的美!