游云台山红石峡作文
今天,我要去云台山了,到了姑姑家休息了一会就走了,我非常激动,因为这是我第一次去云台山。
到了云台山,我们就找售票点,因为我和哥哥的身高不够,所以不用买票,我们的票可有用哩,可以用两天。买完票,我们就去排队坐大巴车进山了。
我们在岸上村下车,岸上是一个最大、最豪华的服务区,所以,阿姨把我们引向了购物之路。
在旅馆放好行李我们就去爬山了。我们今天要去:红石峡。到了红石峡,我才知道,原来登山这么难啊!看看远处的山,高耸云间,让我觉得遥不可及,我顿时感觉,红石峡,也不低吧。
爬到一半我就失望了,唉,看来这红石峡我是征服不了了,一步走不好就下去了。但是姐姐给了我鼓励,她爬得很快,拉着我的手蹭蹭就到了顶,我立即觉得有信心了。爬了差不多2个小时才到公车乘坐点,当时已经是下午4:00了,我们打算在旅馆休息休息再走。
晚上,我们吃完饭就在岸上散步,我看到了木锤酥,以前从来没见过木锤酥,就买了一点尝尝。木锤酥非常好吃,浓浓的山药味配上花生粒非常香。散完步我们就准备休息啦,因为明天还要去另外的地方!
现在,我们要去最高峰、最漂亮的地方——茱萸峰!茱萸峰可以说是云台山最陡峭的山,它的最顶层,是一座庙,是最冷的地方。
我们爬了很久才到最高峰,山上好冷啊,踏到最后一个台阶的时候我觉得要累倒了,最高峰是一个求平安的地方,虽然我们没有写祝福,但是心里还是默默地为自己祝福了。
回家的时候我觉得自己简直不可能登上了茱萸峰,网上说茱萸峰有几千个台阶,我觉得自己简直是费了全部的力气上去的!
我的云台山之旅完了,你们去过云台山吗?