游云台山红石峡作文
说起云台山,你不得不佩服河南人的忽悠水平,声明一下,本人绝无贬义,国家5A级旅游景区、国家自然遗产名胜区、世界自然地质公园等等你不服不行,拥有太行山脉90%的山西人真的感到自愧不如啊,一条世界落差最大近300米高的瀑布就在这里,那雷霆万钧的隆隆声,那云蒸霞蔚彩虹横跨的美景,会让你无限的神往……很遗憾她一直没有水,一年当中只有在雨季的那么几天才能一睹芳容。还有一条号称堪比九寨沟的小寨沟,全长约3公里左右,平均2米宽的路却挤进了3万多人,请试想一下,在这样的条件下观赏风景你还能谈心情吗,还有闲情逸致吗?最经典的景点就是——红石峡,不到两公里一米多宽的山路也挤进了一万多人,想像一下吧,我拍下这些照片是何等的不容易啊!你要有十分强健的体魄、百倍的信心、千倍的毅力、万倍的兴趣、十万倍的快乐才能坚持下来,亲爱的板油快给我鼓鼓掌吧!眼泪哗哗的。
我的妈呀,下了车进了景区,我的脑袋一阵发懵,这是干什么排队买球票?这阵势我好像很多年没见过了。抬头仰望,只有天上还比较清静点儿,完了,彻底完了。是谁没事干,非说喝了这‘不老泉’就能长生不老,让这么多人没命的往里挤,似乎今生不喝一口这连秦淮河水都不如洗手汤,这命肯定就活不长,不管这喝着的和没喝着的都低着头闭着眼,象是中了邪似的,要是中了毒就更完了。
下午我们又重整旗鼓来到另外一个景点,云台山最最最经典的“红石峡”景区。红石峡,估名思意整个峡谷都是非常特别的红色的悬崖石壁。巨大的红色崖壁,行人于万仞之间,有一种既壮观又空灵的感觉。不经意之间一场小雨不期而至,给我们眼前的景色又增加了一层雨趣,雨滴落在水里,就像夜空里的小星星。
沿着峡谷向深处走去,景色更加的漂亮。
哗啦啦的水声,告诉我红石峡的第一道瀑布出现了,在红石峡由于雨水并不丰沛,所以那种雷霆万钧的瀑布就不要奢望了,但是那种小点的瀑布及溪流到比比皆是,熟话说得好啊,山不在高有水则灵,水不在深有瀑则名,虽然300多米的世界之最没有水,但眼前的飞瀑溪流也算安慰了吧。
当我们再回到景区大门口时已经是晚霞满天了,一天的游览也就要结束了,我突然有了一种依依不舍的念头……