来到农庄,寻找秋的足迹。秋姑娘乘着秋风来了,驱走了夏的炎热,带来了秋的凉爽。举目远眺,蓝天多高多辽阔,点缀白云朵朵;青山多虑多巍峨,有小溪潺潺流过。
难得的烧烤之旅,今天便要在农庄启程。
找到一个位子,工作人员把炉子点燃,放上木炭,我们的旅行正式开始了!我们拿出自己带来的食物,有鸡翅、羊肉串、鸡肫、菜花、年糕。
我迫不及待地把一串鸡翅放在上面烤,先刷一层油,油滴到火里,发出“嗞嗞”的声音,像一个个跳动的音符,好听极了!一会儿翻个面,一会儿涂上烧烤酱,鸡翅慢慢地由嫩黄色变成了深黄色,再有深黄色变成了深棕色。鸡翅快烤好了,香气更是浓郁,洒上胡椒粉、辣椒粉……一口咬下去,香香的,嫩嫩的,可谓是色香味俱全。
接着,我拿起了一整只鱿鱼来烤。我把鱿鱼放在铁板上,一手拿着鱿鱼,一首那个翻铲,把手中的鱿鱼来回翻动着。烤了一会儿,鱿鱼熟了,我把油往鱿鱼上涂,又拿起翻铲继续烤。快熟了,我放上一些洋葱末,这样鱿鱼的味道就更鲜美,更独特了!我烤的鱿鱼得到了大家的好评,所以自称“鱿鱼专业户”。
还有我的表弟,自己动手烤羊肉串,把羊肉放在烧烤架上,涂了油,看到有人在玩水,也就跟着跑了过去。约莫十分钟过去,他才想起自己的羊肉串,回去一看,变成了“炭黑羊肉”。我们看了直笑,他又重新拿了一个放在上面烤。终于功夫不负有心人,在他的精心“照看”下,美味的羊肉终于烤成了!
太阳渐渐西移了,烧烤之旅也接近尾声了,大饱口福的我们依依不舍地望着烧烤后留下的残物,贪婪地吮吸着弥漫着烤肉香味的空气,期待烧烤之旅再次启程!