哲理的作文
01、古之成大事业者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志!(苏轼)02、古今来许多世家,无非积德;天地间第一人品,还是读书。03、宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。(《菜根谭》)04、水至清则无鱼,人至清则无徒。(韩非...
哲理性的高考作文素材
下一次开会时,你不妨留心观察一下,哪些人总是说:“是的,但是……”;哪些人总是说“现在不……”;哪些人总是说“为什么不……”,说“为什么不”的是推动这个地球前进的人。喜马拉雅山的猴子从前,在喜马拉雅山脚下的小小村落里...
有哲理的作文范文
有哲理的作文范文
哲理的存在告诉我们一切为人准则,它蕴含在文字中,一字一句都是大道理大智慧,充满着对事物的思考,请欣赏下面三篇初中富含哲理的作文,看完你又会懂得了什么不一样的哲理呢?快来看看吧!初中富含哲理作文【1】先立德,后树人。这...
关于有哲理的作文2篇
关于有哲理的作文2篇
高考作文哲理名句分类
高考作文哲理名句分类
人生哲理作文得与失
人生哲理作文得与失
有哲理的作文三篇
有哲理的作文三篇
人生是后天选择的生存状态,亦如滔滔的浪潮,你可以选择平静,也可以选择翻腾,然而奔流而来的便是潮涨潮落;人生是在静态的存活中寻求一种获取平衡的物质与精神的盼望,有时苦不堪言,有时令人激动神往;人生是我们所无法避开的光景...
以哲理将中考作文深刻到底的短文
以哲理将中考作文深刻到底的短文
哲理是智慧的火花。许多名篇佳作常以至理名言撞击人们的心扉,点燃人们思维的火花,引发读者强烈的共鸣,给人留下深刻的印象。凡优秀作品,往往离不开哲理名句的支撑。哲理句内涵丰厚,点题明旨,精辟蕴藉,启发人们深入思考,令人遐...
导语:人生哲理也可以泛指一切人生价值观。它的功能是让人了解宇宙人生的根本原理和道理,对人们的生活起到指引作用。下面是三篇关于人生哲理的作文,希望大家喜欢。1、以人生哲理为话题的作文每个人的名字都有深刻的含义,...